Швейное оборудование от лучших производителей!
Гарантия качества и превосходный сервис!

(050) 271-70-35

(096) 029-57-27

(061) 213-48-83

0
Новости
  
11.10.2013


Покупаем оверлок для мини-ателье или пошива на заказ.

        Достаточно часто портные решившиеся открыть мини-ателье, или заняться предпринимательской деятельностью индпошивом на дому,  сталкиваются с проблемой выбора оборудования.  Например, очень остро стоит проблема выбора оверлока. На первый взгляд это вроде бы и не проблема, при наличии Интернета, но как показала практика, не все так гладко просто. Несмотря на достаточно понятные и расширенные описания швейных машин и оверлоков, на сайте «Салон Швейных Машин» г. Запорожье, не все люди понимают достаточно специфическую терминологию, специальных сайтов по швейному оборудованию. Сократить время и помочь с правильным выбором оверлока, вам помогут продавцы консультанты «Салона Швейных Машин».

   

Чем отличается бытовой оверлок от промышленного оверлока?


     Конечно же, для профессионального пошива лучше всего использовать профессиональное оборудование, т.е. промышленное: мощное, надежное, с большим ресурсом и т.д. Но, иногда, по ряду причин, оборудовать мини-ателье или рабочее место портного, который занимается индивидуальным пошивом, промышленным оборудованием, не представляется возможным.  И тогда выбор приходится делать среди изобилия бытовых оверлоков. В этом случае, необходимо обратить внимание на некоторые технические характеристики оверлока: мощность двигателя, 90Вт. Некоторые модели оверлоков торговой марки: Minerva, JANOME, Toyotaхо зарекомендовали себя в этой области. При этом, Вы все равно должны понимать, что приобретаете прежде всего бытовое оборудование и для того, чтобы оно Вам служило долго, не подвело в ответственный момент, необходимо выполнять ряд требований по эксплуатации оверлока: продолжительность  непрерывной работы двигателя не должна превышать 20мин., своевременная чистка, смазка, сервисное обслуживание обязательно, при котором закладывается долговременная смазка в недоступных пользователю местах.

    

Полупромышленные оверлоки: миф или реальность?



       Некоторые недобросовестные продавцы швейной техники, вводят в заблуждение мало информированных покупателей, пытаясь выдать, бесспорно хорошую модель оверлока Жаноме MyLock 205Dю «полупромышленную машину».  термин «полупромышленные оверлоки» применяемый «продавальцами» швейного оборудования, не имеет никакой нормативно-технической основы. Покупатель надеется, что за относительно небольшие деньги он сможет на этом оверлоке зарабатывать деньги пошивом изделий на заказ, или в мини- ателье.
      Дело в том что промышленные оверлоки существенно отличаются по своим техническим  характеристикам от бытовых оверлоков, в первую очередь мощностью двигателя (подразумевается 24 часа  в сутки непрерывной работы, а на бытовом 15-20 минут и отдыхаем, пока не остынет двигатель), скоростью, и  техническими решениями, продлевающими срок службы оверлока.  На первый взгляд, швы выполненные на бытовом и промышленном оверлоке, мало отличимые.  Действительно непрофессионалу   это сделать сложно, этим и пользуются продавцы, продавая бытовой оверлок под маркой «полупромышленный» для использования в мини-ателье и для пошива на заказ. Какое же удивление ожидает таких покупателей при обращении в сервисный центр по гарантийному ремонту? Оказывается что в гарантийном талоне четко значится что товар «бытовой» и  должен использоваться в личных бытовых целях!! И не одного слова про «полупромышленное» использование этого изделия.
       Как же определить насколько правдивые слова у этого продавца? Ответ прост до банальности, просите чтобы в гарантийном талоне было отмечено – разрешение на использование этого оверлока в предпринимательской деятельности,  либо заключайте письменный договор купли-продажи, где будут четко оговорены гарантийные обязательства продавца, потому что  Закон «О защите прав потребителей »  защищает только интересы тех покупателей, которые приобрели товар для личных, бытовых нужд (п. 22 статьи 1 Закона).
        Обратившись в магазин «Салон Швейных Машин» в Запорожье по ул.Украинской 42 Вы гарантированно получите профессиональную консультацию по выбору швейной техники, и  условий по эксплуатации.

                 Удачных покупок!

Petro Gryshkan