Швейное оборудование от лучших производителей!
Гарантия качества и превосходный сервис!

(050) 271-70-35

(096) 029-57-27

(061) 213-48-83

0
Новости
  
04.03.2013


     Выделим два типа челночного устройства: горизонтальный и вертикальный челнок.
Хотя это и не совсем корректно, но Интернет делит их именно так. Давайте разберемся.

     Под вертикальным челноком продавцы чаще понимают колеблющийся челнок. Такие челноки можно увидеть на «Чайке» или бабушкином «Зингере». Бывает и горизонтальный колеблющийся челнок, но сегодня машинки с таким челноком не производятся, и встретить их - большая редкость.
  К плюсам можно отнести надежность и низкую стоимость.






Минусов больше. Это и низкая скорость шитья и повышенная вибрация, как правило, чаще запутывается верхняя нить, к тому же ширина зигзага не более 5 мм.
Горизонтальный челнок правильно называть -горизонтальный вращающийся челнок с композитными шпуледержателем. Он используется в машинах с основными швейными операциями (домашний оверлок, трикотажные строчки) не ниже средней ценовой категории, а также в электронных и вышивальных машинах с большим количеством декоративных строчек.









К плюсам можно отнести то, что горизонтальный челнок реже необходимо смазывать, он не требует столь тщательной регулировки. Максимальная ширина зигзага у машин с горизонтальным челноком. более 5мм. Наглядно видно шпульку с ниткой благодаря прозрачной задвижной пластине. И если говорят «Отличная строчка», то скорее имеют ввиду швейную машину с горизонтальным челноком. Минусы тоже есть. Шпуледержатели горизонтального челнока легче повредить, быстрее изнашивается при интенсивной работе, атак же неудобное расположение винта регулировки натяжения нижней нити.