Швейное оборудование от лучших производителей!
Гарантия качества и превосходный сервис!

(050) 271-70-35

(096) 029-57-27

(061) 213-48-83

0
Новости
  
27.09.2011


      Часто упоминаемый термин - игла с лыской. Следует понимать как, утолщенная часть иглы имеющая срезанную сторону, этот срез называется лыской.

      В бытовой швейной машине паз для установки иглы в игловодителе имеет форму буквы П,. Лыска иглы приставляется к дну П-образной плоскости и прижимается винтом.

      Такая конструкция колбы иглы и паза в игловодителя дает возможность, простой и что самое главное правильной замене иголки. Если при постановке иглы произойдет ее перекос, винт, зажимая иглу, поставит ее в правильное положение.

      Нельзя ставить иглу с круглой колбой на бытовые швейные машины.

      На колбе иглы есть надписи (обозначения), по которым можно различить толщину, тип, и фирму производитель.

      Некоторые производители, ставят цветные метки для облегчения в определении назначения иглы.

      Каждый тип иглы, имеет полный набор номеров.

      Помните: на какой стандарт иголок настроена швейная машина, такой и надо устанавливать! Для того, чтобы перейти на иглу другого стандарта, необходимо переналадить швейную машинку.

      Например, швейная машина отрегулирована на иглу стандарта 130/705H. Толщина ее колбы практически равна 1,67+0,01 мм. Зазор между челноком и иглой в вертикальной плоскости установлен 0,1 мм (как обычно). При замене иглы, поставили иглу китайского производства.  У нее толщина колбы равна 1,53 мм. При этом зазор между челноком и иглой стал равным минус 0,05 мм, так как игла приблизилась к челноку на 0,15 мм. Носик челнока стал ударяться об иглу. При этом поломка иглы и носика челнока неминуема.

      Запомните! Во всех швейных машинах иглу надо устанавливать так, чтобы длинный желобок на игле был обращен в сторону игольного нитенаправителя.

      Не используйте иглы с самодельной лыской!!
      Иногда берут круглую иглу и сами затачивают на колбе лыску. Такая игла шить не будет! Почему? Да потому, что самодельная лыска не может отвечать трем требованиям:
      а) толщина срезанной части колбы должна быть строго определенная;
      б) плоскость лыски должна быть строго параллельна продольной оси иглы;
      в) плоскость лыски должна находиться на противоположной стороне от продольной длинной канавки (180°).
      Затачивая лыску вручную, все эти требования выполнить невозможно! Иглы изготавливают на прецизионных особо точных станках, где точность измеряется в микронах (тысячных долях миллиметра).

      Как определить кривая ли игла?
      1 способ Взять иглу за колбу и на темном фоне быстро прокрутить. Если острие иглы остается в одной точке — значит, она не кривая.
      2 способ Положить иголку на стекло, и приподнять на уровень глаз. Если иголка по всей длине равномерно располагается вдоль то она ровная.

      Как определить тупую иглу?
      Взять иглу за колбу левой рукой и вращать. Ногтем большого пальца правой руки провести вдоль иглы от колбы до конца. Если на конце загнуто острие иглы, ноготь этот дефект обнаружит. Наиболее точно установить степень остроты конца иглы позволяет увеличительное стекло (лупа). Посмотреть в торец острия иглы через лупу. Если видна белая точка — игла тупая. У острой иглы пятна на конце не видно.
      Тупая игла вызывает стук в машине, втягивание ткани в отверстие игольной пластины, петляние ниток снизу, вытягивание ниток из ткани, неравномерную строчку и т. д.

      Иглы в разной степени ржавления применять нельзя!
     Ржавые иголки портят ткань, особенно тонкую и нежную, строчка получается некачественной и некрасивой.

     При появлении таких неисправностей: Обрыв верхней нити, пропуск стежков,  возникший стук - следует в первую очередь заменить иглу.