Швейное оборудование от лучших производителей!
Гарантия качества и превосходный сервис!

(050) 271-70-35

(096) 029-57-27

(061) 213-48-83

0
Новости
  
05.09.2011


     Далекий 1938 год. Япония накануне второй мировой войны. Вся промышленность Страны восходящего солнца работает на армию. Стране нужны винтовки, а крупных заводов, на которых их можно эффективно изготавливать, нет.
     15 декабря Правительство страны принимает решение объединить более 900 мелких машиностроительных компаний, расположенных в районе Токио, в Ассоциацию производителей Токио JUKI. Название новой Ассоциации состоит из двух иероглифов: JU — переводится как машина, оружие или тяжелый, KI — это оборудование, то есть полное название раньше трактовалось как «военное оборудование», а затем без вских натяжек перешло в «промышленное оборудование».
     Случилось это в 1945 году, когда Япония потерпела поражение, а американские победители заставили компанию изменить профиль. С высоты сегодняшнего дня новая специализация JUKI оказалась счастливой — компания начала производство бытовых швейных машин. Это направление остается и сейчас одним из самых успешных, особенно в области сложных компьютерных и швейно-вышивальных машин. Но наибольших успехов компания достигла в области разработки и производства промышленных швейных машин, первая из которых появилась в 1953 году. Затем JUKI во-время почувствовала актуальность развития компьютерных систем и с 1961 года начала осваивать еще одну отрасль — производство периферийных устройств для компьютеров и электронных компонентов.
     Растущую мощь компании подтвердило начало котировок ее акций на Токийской и Осакской биржах в 1964 году. Важной вехой в истории JUKI стал 1971 год — ввод в эксплуатацию оснащенного по последнему слову техники завода промышленных швейных машин в г. Отавара. Уже в то время на заводе действовали автоматические линии по изготовлению корпусов массовых машин челночного и краеобметочного стежка, роботизированная линия по окраске корпусов, применялись многочисленные роботизированные комплексы для изготовления деталей и частичной сборки машин. Особое внимание уделялось и уделяется компьютерному контролю каждого перехода, начиная от состава металлов, литья, покраски и заканчивая сборкой, юстировкой и отгрузкой.Столь высокая степень автоматизации производства и жесткий контроль качества обеспечили прецезионную точность деталей и высшую степень качества машин в целом. С 1966 года компания JUKI начала выход на международную арену. К настоящему времени она импортирует свою продукцию в почти 200 стран во всем мире. Для успешной работы компания учредила множество дочерних фирм в Азии, Европе, Америке. В 1988 году новое качество компании нашло отражение в ее измененном названии: JUKI Corporation. Дальнейшее развитие корпорация получила в 2002 году, когда была основана производственная компания JUKI Шанхай, включающая два завода в Шанхае, на которых производятся простые машины челночного стежка серий DDL-8300, DDL-8700, краеобметочные машины МО-6700 и плоскошовные машины серий MF-7700, MF-7800. Оборудование, на котором они производятся, контроль качества и стандарты предприятий не отличаются от головного завода в Японии. При этом цены на машины, произведенные в Шанхае, оказались вполне конкурентоспособными.
    В настоящее время корпорация является многопрофильным предприятием, производящим и продающим промышленные и бытовые швейные машины.
    Интересно распределение сбыта продукции по странам и частям света: 42 % прихидится на Японию, 41 % – на Азию, 9 % – на Европу и 8 % – на Америку.
    Корпорация JUKI — это акционерное общество. Долгое время Президентом корпорации и Председателем Совета директоров был Такео Ямаока, прекрасный специалист в области промышленных швейных машин, создавший по сути дела это направление. Сейчас он остается Председателем Совета директоров, а Президентом корпорации является Казуйюки Накамура — руководитель с большим опытом финансиста.
    На производство промышленных швейных машин сейчас приходится 52 % всего оборота корпорации. Корпорация JUKI сейчас крупнейший производитель промышленных швейных машин в мире с большим отрывом от преследователей. В области разработки промышленного оборудования на счету JUKI большое количество достижений мирового значения. Остановимся только на важнейших из них.
     В 1954 году конструкторы компании Д. Тэраяма и Т. Мацубара изобрели и получили патент на ротационный нитепритягиватель, что позволило создать конструкцию высокоскоростной швейной машины челночного стежка. Эта конструкция и сама машина получили ряд престижных технических премий Японии в последующие три года после изобретения. Необходимо учесть, что японским производителям швейных машин на первых порах пришлось догонять европейских и американских конкурентов, которые к тому времени уже имели столетнюю историю развития.
     В 1965 году началось производство прессов и столов для влажно-тепловой обработки одежды. Это направление не было столь успешным как промышленные швейные машины, хотя ассортимент продукции был досточно широким, включая даже дублирующие прессы проходного типа. На экспорт эта продукция практически не шла, и в конце 80-х эта линия была полностью прекращена.
     В 1969 году компания JUKI завоевывает первый международный приз за машину с автоматической обрезкой ниток класса DDL-555-2. К середине 70-х JUKI встала в один ряд с ведущими мировыми производителями промышленного швейного оборудования. Были созданы основные классы машин, появились автоматизированные приводы и широкий ряд полуавтоматов для выполнения отдельных операций.
     В 1982 году началась разработка Автоматической швейной системы, финансируемая частично государством, а частично частными компаниями. Целью было создание практически безлюдного швейного производства. В разработке приняло участие 17 японских производителей швейного оборудования, электроники и систем управления и 10 предприятий по изготовлению одежды. JUKI выступала в качестве основного разработчика. В течение 8 лет велись разработки, которые не дали искомого результата, однако, множество частных решений нашло воплощение в производстве.
                                   Взято с сайта sewclub.ru. Авторы: А. А. Ганулич, Г. И.Кадиев