Швейное оборудование от лучших производителей!
Гарантия качества и превосходный сервис!

(050) 271-70-35

(096) 029-57-27

(061) 213-48-83

0
Новости
  
02.04.2011


Современные швейные машины

Часть 1. Электромеханическая швейная машина.


    Электромеханическая машина - швейная машина с электрическим приводом и механическим управлением.

    Электромеханическая швейная машина – это простейший тип швейных машин, зарекомендовавший себя как надежный помощник в быту. Простая конструкция  электромеханической швейной машины,  обладает приемлемым набором швов, в том числе и декоративных. Обычно все операции подписаны на передней панели и затруднений при выборе шва не бывает.
    Конструктивно в механических швейных машинах за перемещение иглы и движение транспортера ткани отвечают шестеренки специальной формы «копирдиски». Количество копирдисков, прямо пропорционально количеству видов швов, выполняемых этой швейной машиной. Эта же закономерность сохраняется и для корпуса швейной машины, так как они находятся в нутрии машины. Все эти факторы ограничивают виды швов, в современных швейных машинах.  Максимальное количество: 32 вида швов. Попытки решения проблемы, увеличения видов швов, в истории создания швейной машины, были неоднократно. Одни конструкторы это видели, как использование съемных копирдисков, например «Чайка-2», «Чайка-3» предполагалось, что копирдисков может быть не ограниченное количество, их можно будет докупать по необходимости. На практике этого не произошло, новых в продаже не появилось, а  комплектные часто ломались и терялись.

    При схожести конструктивных характеристик,  существует и технические отличия.

    Очень важной особенностью, по которой отличаются различные модели швейных машин, является выполнение петель без поворота ткани. Петля-полуавтомат, означает, что швейная машинка выполняет петлю в 4 этапа, причем, какую из сторон обрабатывать, вы устанавливаете сами. Петля автомат выполняется машинкой за один этап, полностью автоматически. Автоматизированы и другие рутинные операции, например, вдевание или обрезка нитей.
    Второй не мало важной особенностью, является  изменение длины и ширины стежка.
    Плавная регулировка, означает то, что швея сама изменяет параметры настройки швов, согласно своим знаниям и умениям. Это возможность существенно увеличивает функциональность швейной машины, при пошиве сложных изделий.
    Фиксированная длина и ширина, означает то, что швея, в процессе работы, выбирает швы из предложенного  заводом изготовителем количества видов швов. Изменение параметров этих швов в процессе шитья не возможно. Такие швейные машины исключительно удобны для людей использующих швейную машину, дома для мелкого ремонта или пошива изделий, не требующих специальных знаний и навыков.

    Большинство электромеханических швейных машин, имеют функцию «оверлок». Под этой функцией надо понимать, «элементы оверложных стежков». Это набор строчек которые можно использовать для обработки среза изделия. Количество таких швов может отличаться от модели швейной машины, от одного до пяти. Ни ОДНА швейная машина, в силу конструктивных отличий, не может заменить оверлок!!

    Электромеханические швейные машинки, оснащаются как вертикальным, так и горизонтальным челноком.

    Горизонтальный челнок очень удобен для заправки шпульки, а прозрачное окошко позволяет контролировать остаток ниток. Использование горизонтального челнока несколько уменьшает шумность и вибрацию швейной машины, возможно несколько снижают  риск запутывания нижней нити. Самое главное достоинство горизонтальных  челночных устройств, на мой взгляд, это увеличение ширины зиг-зага до 7мм, что делает отделочные стежки более «яркими». Такие челноки не требуют смазки, но чистить обязательно!!.

    Вертикальный челнок, в швейных машинах, выглядит несколько «старомодно», но это совсем не так. Вертикальный челнок имеет свои не оспоримые преимущества. В первую очередь простота обслуживания!!  Понятность для тех пользователей, которые ранее работами с шейными машинами типа Подолка или Чайка.  Простота настройки натяжения нижней нитки. Ну и на конец цена таких швейных машин, она несколько ниже чем цены на швейные машины, аналогичные по функциям, но отличающиеся горизонтальным челноком.


Купить швейную машину в Запорожье, можно у нас в Салоне Швейных Машин г.Запорожье по адресу ул. Украинская д.42
Тел. (061)213-48-83
Добро пожаловать в наш салон-магазин!!!